Суббота, 04.05.2024, 07:07

RSS
HEALTHY MEAL


Горячий чечевичный салат со шпинатом и лососем
3 порции
2 столовые ложки бальзаминового (бальзамического) уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы]
3 чайные ложечки оливкового масла
1 чашка чечевицы
Четверть чашки нарезанного лука-шалота
3/4 ч.л. соли
Свежемолотый черный перец
8 чашек свежего шпината
2 столовые ложки бальзаминовой приправы (см. ПРИПРАВЫ)
400 гр. лососевого филе (желательно три равные части)

Смешаем в чашке уксус, горчицу, 2 ч.л. масла и размешаем.
Вскипятим в кастрюле 4 чашки воды и положим в нее чечевицу. Слегка кипятим, не закрывая крышкой, 20 минут. Сливаем воду, кладем чечевицу в миску. Добавляем заправку, лук, петрушку, соль и перец по вкусу. Размешаем, накроем фольгой чтобы сохранить тепло.
В миске салат смешиваем с бальзаминовой приправой.

Разогреваем сковородку, смазываем лосося маслом, щедро солим, перчим с обеих сторон. Жарим наружной стороной 4 минуты. Переворачиваем и жарим 4 минуты.
Подаем на стол: шпинат разложим в три тарелки. Поверх него - горячий чечевичный салат, сверху - кусок лосося.

Суп с курицей, грибами и ячменем


Подавайте его со шпинатом, салатом из лука и заправкой с рокфором (см. ПРИПРАВЫ).
Приготовим 6 порций.

8 чашек куриного бульона
0,5 чашки обмолоченного цельного ячменя
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанной моркови
1 столовая ложка свежайшего оливкового масла
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
0,5 чайной ложечки сухого шалфея
1 столовая ложка накрошенного чеснока
400 гр. подберезовиков или белых грибов (можно заменить сушеными), нарезанных ломтиками или полосками
3 столовые ложки Хереса Амонтильядо (в российских условиях замените любым хересом)
Соль
Свежемолотый черный перец
400 гр. вареной курицы (оптимальна свежайшая деревенская курочка, но за неимением гербовой и пипифакс сойдет - купите, так и быть, замороженного супового монстра)
3 столовые ложки крошенной петрушки

Наливаем в кастрюлю бульон, положим ячмень, лук, морковь, тимьян и шалфей. Доведем до кипения и, на слабом огне и под крышкой варим 1 час.
Пока варка идет, разогреем масло в большой сковороде. На медленном огне 2 минуты жарим чеснок; усиливаем огонь и кладем грибы, которые щедро солим крупной солью. Жарим около 8-9 минут.
Положим в бульон грибы, курятину, ч.л. соли и перец по вкусу. Варим на медленном огне под крышкой еще 20 минут. Если суп густоват, добавим немного бульону, варим еще пару минут. Добавим петрушку, херес, перемешиваем. Подаем немедленно. Приятного аппетита.
Это - здоровая пища!

Мясо краба с авокадо-имбирным соусом


Нет тортилий? И даже других лепешек? Ничего! Для обертывания вполне подойдут листья салата-латука. Они, конечно, хрупковаты, так что процесс еды в плане опрятности немного пострадает. В таком виде подавайте это блюдо в обществе близких людей :-)
Этот салат относится к разряду сложных. Он невероятно диетичен, обладает высокими вкусовыми качествами и, наконец - это изыск.
Высокое содержание жиров в авокадо много лет отпугивало "моделей человека", но это от тотальной дието-безграмотности. Это ненасыщенные жиры, они оказывают благотворное воздействие на сердце, не влияют на уровень инсулина. А в крабовом мясе жира и вовсе мало, это прекрасная возможность наслаждаться превосходным источником здорового жира.

Приготовим 4 порции.
1 чашка нежирного йогурта
1 плод авокадо, очищенный, с удаленными семенами
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка японского соевого соуса
2 столовые ложки накрошенного имбиря
0,5 чашки накрошенного красного лука
Соль и свежемолотый перец
500 гр. крабового мяса
2 мелко накрошенных огурца (очистить)
2 чашки мелко нарезанного редиса
2 головки салата - латука, листья отделены

Смешаем йогурт, авокадо, и соевый соус в кухонном комбайне. Доводим до тягучего состояния, перекладываем в миску. Добавим соленый имбирь и лук. Хорошенько перемешаем.
Разложим крабовое мясо, огурцы и редис по 4 тарелкам, разложим на блюде листя салата. Разольем соус по маленьким мисочкам.
Едим так: капнем в центр салатного листа немного соуса. Добавим крабов, огурца и редиса. Сверху капнем еще соуса. сворачиваем лист и едим.
Приятного аппетита! Это ЗДОРОВАЯ пища.

СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ

Редька зеленая с говядиной


Вам потребуется примерно в равных частях
редька зеленая
говядина отварная
репчатый лук
петрушка резаная - 2 столовые ложки
перец
винный уксус
соль
Масло из виноградной косточки (или оливковое)
Лук режем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску, сбрызгиваем щедро уксусом, добавляем 1/2 ложечки масла, перемешиваем, перчим, снова перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем два часа.
Говядину, отвариваем кусками, остужаем и маринуем; маринад такой же - винный уксус, масло, перец, но тут немного присаливаем.
Оставляем под крышкой на 2 часа.
Зеленую редьку трем на терке. Замаринованную отварную говядину мелко режем.
Добавляем лук, говядину, перчим, солим, сдабриваем маслом.
Приятного аппетита!

Салат "шиитаке"(любителям японской кухни)

70 г. свежих грибов шиитаке, по 1 чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла, 70 граммов свежего тофу (можно заменить брынзой, но немного нет - проверено), 1/2 зубчика чеснока, 70 граммов отварной моркови, 70 граммов маринованных баклажанов, 1 чайную ложку любой рубленой пряной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу. 70 - 100 граммов китайской капусты.

Опустить вымытые и обсушенные грибы шиитаке в кипящую воду и поварить 5 минут, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы шиитаке нарезать ломтиками, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем. Морковь, баклажаны и тофу нарезать кубиками 0,5 см. Китайскую капусту пошинковать мелко. Все перемешать. Салат готов. пальчики оближите, и здоровья наберетесь!!!

Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Copyright MyCorp © 2024