|
Рисовый уксус (Су)
|
|
Основным ингридиентом для приготовления качественого Су является рис.
Идеально подходит для приготовления суши. Рисовый уксус имеет мощные
антибактериальные и предохраняющие качества.
В переводе с японского, слово «су» (первый слог слова "суши"!) означает
- «уксусный рис». Еще в седьмом столетии, японцы овладели новой
техникой изготовления «маринадов» для консервирования рыбы вместе с
рисом. Когда рыба начинала выделять ферменты, рис продуцировал молочную
кислоту, которая и мариновала спрессованную рыбу. Так что современные
суши имеют традицию в 1300 лет, и это блюдо можно считать результатом
консервирования по древним методикам.
Процесс этот, однако, был очень долгим - от двух месяцев до года. Жизнь
требовала более скорых решений. И вот в XVII веке возникла технология,
основанная на использовании рисового уксуса. Данный метод сократил
длительность процесса и сделал блюдо вкусней. Хотя процесс ферментации
был значительно сокращен, сушини (порезанная кусочками свежая рыба)
стали продавать в специализированных магазинах только в 1820 году.
Рисовый уксус может быть японского или китайского производства.
Японский - неострый и сладковатый. Предпочтителен для приготовления
суши. Китайский - чуть более кислый и острый. На западе также
производят рисовый уксус, но его вкус больше похож на китайский вариант.
Купить рисовый уксус можно в гипермаркетах, а также в специализированных магазинах японских продуктов.
Рисовый уксус можно заменить обычным 9%, однако рисовый уксус гораздо
мягче обычного, поэтому регулируйте добавление уксуса в блюдо,
ориентируясь на свой вкус. Замените винным уксусом.
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
Календарь новостей |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|