|
Говядина с овощами 150-200 г. говядины (кусок бедренной, лопаточной или груд ной части); 50 г. моркови; 25 г. брюквы; 100 г. свежей капусты; 15 г. репчатого лука; 10 г. петрушки или сельдерея (корни); соль; оливковое масло; зелень петрушки.Мясо (1,5-2 кг) положить в кипящую воду, еще раз довести ее до кипения, снять пену и продолжать варку на слабом огне. Когда мясо наполовину размягчится, добавить соль, нарезанные крупными кусочками морковь и брюкву, минут через 20-25 добавить нарезанную большими ломтями капусту (у каждого ломтя оставить часть кочерыжки, которая не дает листьям распасться), измельчен ные ароматические коренья и варить до готовности мяса и овощей.Мясо нарезать, выложить в мелкую посуду вместе с овощами, залить небольшим количеством подогретого оливкового масла, посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать с бальзамическим соусом и и небольшим количеством отварного картофеля, волокнистыми разноцветными овощами.
Баранина с пикантным томатным соусомСостав: Баранина: 4 бараньих филе по 125 г, 4 ст.ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки порубленного свежего тимьяна, 1 ч. ложка корицы и соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 мясистых помидора, 4 маленьких луковицы. Брокколи: 1 кг брокколи, 1 луковица, 25 г масла, 1/2 чашки куриного бульона, соль, перец, 1-2 ст. ложки тертого сыра.
Картофельные бриоши: 500 г картофеля, соль, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка концентрированного молока.
Способ приготовления: Баранина: филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч. ложки тимьяна, корицы, поставить мариноваться на 3-4 часа. Затем филе посолить и поперчить. Маринад не выливать. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить филе до готовности. Мясо завернуть в фольгу и поставить в прогретую до 50°С духовку. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, вынуть зернышки. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, маринад, 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян, на кончике ложки корицы. Соус посолить и проварить на сильном огне ок. 3 мин. Корица и тимьян - вот пряности, которые придадут томатному соусу неповторимый аромат.Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
Брокколи: брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, куриный бульон, посолить и поперчить. Тушить 8-10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром, по желанию грубо помолотым перцем, подать к филе.
Картофельные бриоши: картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть в кастрюле, затем протереть через сито или размять деревянным пестиком. Добавить в картофельную массу масло, 1 желток, сдобрить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером ок. 2 мин. на медленном огне. Из картофельной массы скатать 8 больших шариков, положить их на промасленный противень и концом мешалки сделать в каждом шарике углубление. Затем скатать 8 шариков величиной с лесной орех и закрепить их сверху на больших шариках. Края со всех сторон скруглить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180°С в духовке ок. 20 мин. Баранье филе с пикантным томатным соусом, брокколи и картофельными бриошами готово.
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
Календарь новостей |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|