Суббота, 04.05.2024, 02:32

RSS
HEALTHY MEAL

Говядина с овощами



150-200 г. говядины (кусок бедренной, лопаточной или груд ной части);  50 г. моркови;  25 г. брюквы;  100 г. свежей капусты; 15 г. репчатого лука;  10 г. петрушки или сельдерея (корни);   соль;   оливковое масло;  зелень петрушки.Мясо (1,5-2 кг) положить в кипящую воду, еще раз довести ее до кипения, снять пену и продолжать варку на слабом огне. Когда мясо наполовину размягчится, добавить соль, нарезанные крупными кусочками морковь и брюкву, минут через 20-25 добавить нарезанную большими ломтями капусту (у каждого ломтя оставить часть кочерыжки, которая не дает листьям распасться), измельчен ные ароматические коренья и варить до готовности мяса и овощей.Мясо нарезать, выложить в мелкую посуду вместе с овощами, залить небольшим количеством подогретого оливкового масла, посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать с бальзамическим соусом и и небольшим количеством отварного картофеля, волокнистыми разноцветными овощами.

Баранина с пикантным томатным соусом

Состав: 
Баранина:
 4 бараньих филе по 125 г, 4  ст.ложки  оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки порубленного свежего тимьяна, 1 ч. ложка корицы  и соль, перец,  2 ст. ложки  растительного масла, 2 мясистых помидора, 4 маленьких луковицы.

Брокколи: 1 кг брокколи, 1 луковица, 25 г масла, 1/2 чашки куриного бульона, соль, перец, 1-2 ст. ложки тертого сыра. 

Картофельные бриоши: 500 г картофеля, соль, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка концентрированного молока.

Способ приготовления:
Баранина: филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч. ложки тимьяна, корицы, поставить мариноваться на 3-4 часа. Затем филе посолить и поперчить. Маринад не выливать. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить филе до готовности. Мясо завернуть в фольгу и поставить в прогретую до 50°С духовку. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, вынуть зернышки. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, маринад, 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян, на кончике ложки корицы. Соус посолить и проварить на сильном огне ок. 3 мин. Корица и тимьян - вот пряности, которые придадут томатному соусу неповторимый аромат.Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры. 

Брокколи: брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, куриный бульон, посолить и поперчить. Тушить 8-10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром, по желанию грубо помолотым перцем, подать к филе. 

Картофельные бриоши: картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть в кастрюле, затем протереть через сито или размять деревянным пестиком. Добавить в картофельную массу масло, 1 желток, сдобрить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером ок. 2 мин. на медленном огне. Из картофельной массы скатать 8 больших шариков, положить их на промасленный противень и концом мешалки сделать в каждом шарике углубление. Затем скатать 8 шариков величиной с лесной орех и закрепить их сверху на больших шариках. Края со всех сторон скруглить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180°С в духовке ок. 20 мин.

Баранье филе с пикантным томатным соусом, брокколи и картофельными бриошами готово.


Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Copyright MyCorp © 2024