Ягоды с абрикосовым кремом. Шелковистый тофу увеличивает содержание белка в прессованном твороге. Приготовим 4 порции 2 чашки нежирного прессованного творога; 2 чашки нежирного тофу, примерно 400 г.; 4 столовые ложки абрикосового варенья; 2 чашки земляники (можно заменить резаной кубиками клубникой); 2 чашки малины (либо ежевики; 2 чашки черники или голубики; 3 столовые ложки нарезанного или колотого миндаля Смешаем в кухонном комбайне творог и тофу. Переложим в миску, добавим варенья, взобьем. Разложим ягоды по чашкам и положим сверху получившийся крем. Посыплем миндалем и немедленно подадим. Приятного аппетита! Уэвос ранчерос с черными бобами С точ зрения контроля над инсулином приготовленные дома настоящие бобы лучше всякой консервированной фасоли. Их гликемический показатель ниже. Они, кстати, гораздо плотнее и вкуснее. Люди бобы едят в течении более 10 000 лет; еще древние египтяне клали бобы в гробницы фараонов для питания в загробной жизни. Бобы добавляют в диету пищевые волокна, они содержат стойкий крахмал, который способствует улучшению пищеварения. Бобы содержат в себе антираковые соединения (фитаты), и протеазные ингибиторы. Они богаты белком, в них есть цинк, калий, магний, кальций и железо. Они щедро наделены фолиевой кислотой. Бобы помогают стабилизировать количество сахара в крови, что способствует меньшему вырабатыванию инсулина. Бобы помогают предотвратить переедание: вырабатывание инсулина вызывает чувство голода, бобы замедляют его вырабатывание... 3 порции: 1 столовая ложка и половина чайной оливкового масла; 1 чашка нарезанного лука; 0,5 чашки нарезанного красного сладкого перца; 0,5 чашки нарезанного сладкого зеленого перца; 1 столовая ложка накрошенного чеснока; 0,5 чайной ложечки тмина; 0,5 чайной ложечки порошка чили; 0,5 чайной ложечки орегано; 0, 25 ложечки красного острого перца; 3 чашки нарезанных помидоров; 2 чашки вареных черных бобов (в крайнем случае, консервированных); Соус табаско 3 целых яйца 12 яичных белков Нагреваем масло в сковороде. Кладем лук, перец, чеснок, тмин, порошок чили, орегано и нарезанный цветной перец. Жарим 5 минут, помешивая. Добавляем помидоры, бобы, соль, перец и соус табаско, доводим до кипения и 10 минут выпариваем жидкость, не накрывая крышкой. Разбиваем яйца на кипящую смесь, на некотором расстоянии друг от друга, пространство между ними заполняем белками. Солим, перчим и готовим до окончательной готовности. Подаем немедленно.
|